Ini bikinnya udah lama banget..,liatnya waktu mba ricke posting dulu..pas liat langsung ngiler dan kebetulan juga pas ada kulit pastrynya dan cuma pake bahan-bahan yang ada di kulkas,rasanya enakk banget dan juga bikinnya praktis lho..
resepnya bunda Ricke
modif by me
Bahan:
2 lembar kulit puff pastry aku yang merk edo bagi 4
di thawing disuhu ruang
Isi:
2 butir telur kocok lepas
bawang bombay secukupnya
2 butir bawang putih
keju parut secukupnya
1 sdm terigu
50 ml susu cair
garam,merica gula
sosis potong kotak
wortel parut kasar
daun bawang secukupnya
Bahan polesan:
1 kuning telur
Cara buat bahan isi:
tumis bawang bombay,bawang putih,masukan terigu dan susu sampai kental,
masukkan sosis,wortel parut,dan telur yang sudah dikocok aduk hingga telur matang,masukkan keju parut,garam,merica dan gula pasir,dan masukkan daun bawang.
Cara buat puff pastry in cups:
puff pastry yang sudah di bagi 4 aku taruh di cup alufo bulat kecil klo ngk taro di loyang muffin yang sudah di oles mentega,jadinya berbentuk kyak mangkok trus isi deh dengan bahan isisnya,oles dengan bahan olesan panggang sampai matang.
Hasilnya bagian luarnya bisa kering tapi memang bagian dalamnya lembab karna bahan isinya.
Selamat Mencoba ^___^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar