Selasa, 31 Juli 2012

Pastel Kentang Tutup



Pastel kentang ini kubuat untuk menu sahur karna kalau sahur suka malas mau makan nasi..dan biasanya bikin roti dikasih isian gurih,kali ini bikin kentang tutup aja biar aga padat lebih mengenyangkan bikinnya sukup simple dan menyehatkan...

Bikin yuk...

Resepnya:

1 kg kentang dikukus dihaluskan
lada 
garam
keju 
1 telur
2 sdm margarin 

campur dengan kentang kukus yang telah di haluskan

Isinya:
Daging sapi dan ayam cincang
Wortel
Buncis
Soun
Bombay
Bawang putih
lada
pala
garam gula
150 cc air dan 250 cc susu
maizena untuk mengentalkan
margarin untuk menumis

Tumis bumbu2 dan masukkan sayuran kasih air dan susu sampai matang dan masukkan soun sebentar
 Olesi wadah dengan margarin beri adonan kentang separuh beri isian beri potongan telur rebus tutup lagi dengan adonan kentang,olesi dengan kuning telur dan taburi keju,panggang sampai matang




Tidak ada komentar:

Posting Komentar