Senin, 22 April 2013

Savoiardi



Savoiardi atau lady fingers biskuit yang biasa dipakai untuk tiramisu..,penasaran banget pengen bikin savoiardi ini karna kalau beli teruss kan lumayan mahill ya..hehe..

Jadi dicoba aja deh bikin sendiri,browsing2 resep akhirnya nyoba resep ini:

Bahan:

4 kuning telur
60 gr gula pasir
1 sdt vanila

100 gr putih telur
40 gula

35 gr tepung
1/4 sdt baking powder
40 gr maizena
gula secukupnya untuk menabur(aku nggk pake,males naburinnya takut kemanisan,hehe..)


Cara membuat:
Kocok kuning telur dengan gula dan esens vanila hingga
pucat dan kental.
Kocok putih telur dengan gula hingga kaku. Campurkan
maizena ke dalam putih telur.
Masukkan sebagian putih telur ke dalam adonan kuning
telur aduk sebentar, masukkan setengah tepung yang
telah diayak dengan baking powder. Masukkan lagi
sebagian putih telur, kemudian tepung dan terakhir
putih telur kembali. Aduk rata secukupnya (jangan
diaduk terlalu lama dan keras karena dapat
mengakibatkan adonan jadi encer – adonan yang bagus
dan kaku).
Panggang dalam oven panas 200 derajat celsius selama
25-30 menit hingga matang, matikan oven dan diamkan
dalam oven hingga dingin agar biskuit menjadi kaku.
Simpan dalam toples kedap udara agar biskuit tetap
renyah.

Dan rasanya enakkkkk bangett hmm malah hampir habis digadoin..maksudnya mau bikin buat tiramisu gitu..langsung deh buru2 disimpen buat tiramisu,

Rasanya nyess gitu kalau dimakan tapi bikinnya ya lumayan susah2 gampang karna adonannya kalau kelamaan cair setelah nyoba dua kali bikin tetep begitu jadi harus buru2 di cetak kalo kelamaan agak cair jadi bentuknya aga mbleber,kurang berbentuk lonjong2 gitu..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar